Cookie-Hinweis Leiste

Die Cookie-Hinweis Leiste wird am unteren Browserrand dargestellt und dient rein informativer Darstellung. Es werden keine Skripte wie Google Analytics, Google Maps usw. geblockt. Dies ist nur mit der Opt-In Lösung möglich.

Cookie-Hinweis Leiste aktivieren

Achtung: Sie deaktivieren hiermit die Opt-In Lösung und es werden unter anderem Google Analytics, Google Maps usw. geladen. Sollten Sie Google Analytics, Google Maps usw. verwenden ist Ihre Website nicht mehr DSGVO konform. Wir empfehlen anstatt der Cookie-Hinweis Leiste die Opt-In Lösung zu verwenden.

1. Verschieben und überschreiben Sie alle Dateien aus dem Ordner templates/layout/no_optin_templates/ in den Ordner templates/layout/

2. Frontend-Modul 1 Themesetting: Privacy Opt-In > Template-Einstellungen > Darstellungs-Template > mod_privacy_no_optin_cookiebar wählen.

3. Binden Sie Google Fonts lokal ein. Eine Anleitung finden Sie hier.

4. Contao Cache leeren

5. Den Text der Cookie-Hinweis Leiste können Sie im Frontend-Modul 1 Themesetting: Privacy Opt-In anpassen.