Der Demo-Installer

Achtung: Voraussetzung um den Demo-Installer nützen zu können ist die Installation von Eclipse mit dem Theme Installer.

Der Demo-Installer ist in einem neuen Backend-Bereich Layout > Demo-Installer zu finden. Hier können bequem Demo-Webseite per Klick installiert werden.

Info: Der Demo-Installer ist im Contao Modul pct_themer enthalten.

CustomCatalog Demos
Die CustomCatalog Demos sind nicht Bestandteil des Demo-Installers. Für diese Demos installieren Sie bitte das Eclipse & CustomCatalog Bundle.

Eclipse & CustomCatalog Bundle mit dem Theme-Installer installieren

Demo-Installer im Backend ausblenden:
Wer seinem Endkunden Admin-Zugänge bereitstellt, möchte ggf. nicht dass dieser auch Zugang zu den sensiblen Backend-Modulen ThemeDesigner und Demo-Installer hat. Hier findet man eine Anleitung wie man den Demo-Installer und den ThemeDesigner im Backend ausblendet.

Hintergrundwissen: Wie arbeitet der Demo-Installer im Detail?
Der Demo-Installer importiert in Contao einen neuen Seitenbaum mit der entsprechenden Demo-Webseite. Der ThemeDesigner läd die entsprechenden Settings zur jeweiligen Demo. Die Zuordnung von Demo-Webseite zu ThemeDesigner Settings geschieht über folgende Einstellung auf der Root-Seite (Startpunkt einer Webseite):
Seiteneigenschaften > Premium Contao Themes > Theme / Layout-Auswahl.