Mehrsprachigkeit

Für alle die das Modul changelanguage in Eclipse nützen möchten stellen wir hier die angepassten Template-Files sowie eine Anleitung bereit: changelanguage für Eclipse im Vorlagenpool downloaden.

1.1 Frontend-Module kopieren

Layout > Themes > Eclipse > Frontend Module

1.2 Frontend-Module umbenennen

2.1 Frontend-Modul: Logo anpassen

Layout > Themes > Eclipse > Frontend Module > Logo

Insert-Tag: iflng

Mit diesem Insert-Tag können Inhalte sprachspezifisch ausgegen werden.
{{iflng::de}}Ausgaben nur in Deutsch{{iflng::en}}Ausgabe nur in Englisch{{iflng}}

Insert-Tag: link_url

Das Insert-Tag link_url generiert eine URL die im href Attribut verwendet werden kann.
{{link_url::123}}123 steht für die Seiten-ID.

2.2 Frontend-Modul: Themesetting: Footer anpassen

Layout > Themes > Eclipse > Frontend Module > Themesetting: Footer

Passen Sie die insert-tags insert_article:: an.

2.3 Frontend-Modul: Themesetting: Bottom anpassen

Layout > Themes > Eclipse > Frontend Module > Themesetting: Bottom

2.4 Frontend-Modul: Themesetting: Off-Canvas-Top anpassen

Layout > Themes > Eclipse > Frontend Module > Themesetting: Off-Canvas-Top

Passen Sie die insert-tags insert_article:: an. Hinweis: Der Kommentar INSTRUCTIONS dient nur als Hinweis und kann entfernt werden (Zeichen zwischen <!-- und -->)

2.5 Alle weiteren Frontend-Module anpassen

1 EN | Themesetting: Header: Meta-Navi Referenzseite anpassen
1 EN | Themesetting: Header: Search Weiterleitungsseite anpassen
1 EN | Themesetting: Mobile: Search Weiterleitungsseite anpassen
1 EN | Themesetting: Privacy Opt-In Texte und Verlinkungen anpassen
1 EN | Themesetting: Privacy Opt-Out Weiterleitungsseite anpassen
1 EN | Themesetting: Socials HTML-Code anpassen
1 EN | Themesetting: Top: Login Weiterleitungsseite anpassen
1 EN | Themesetting: Top: Mail Weiterleitungsseite anpassen
1 EN | Themesetting: Top: Meta-Navi Referenzseite anpassen
1 EN | Themesetting: Top: Phone HTML-Code anpassen

3.1 Seitenlayouts kopieren

Themes > Eclipse > Seitenlayouts

3.2 Seitenlayouts umbenennen

3.3. Seitenlayouts bearbeiten

Themes > Eclipse > Seitenlayouts > Frontend-Module > Eingebundene Module *

* Wiederholen Sie diesen Schritt bei allen kopierten Seitenlayouts.

4.1 Seitenbaum kopieren

Layout > Seitenstruktur

4.2 Seiteneigenschaften bearbeiten

Sprachen-Fallback

Contao ermittelt die im Browser eingestellte Sprache. Der Benutzer wird automatisch auf die korrekte Seite umgeleitet. Ist keine Sprache verfügbar, leitet Contao auf die Sprachen-Fallback Seite um.

In unserem Beispiel hier werden alle deutschsprachigen Benutzer auf den deutschen Seitenbaum geleitet. Alle anderen Sprachen auf den englischen Seitenbaum.

5. Seite Resources kopieren

Layout > Seitenstruktur > Resources

6.1 Artikel für Footer anpassen

Inhalte > Artikel > Resources > Footer > Footer Col1 ... Col4

Artikelalias übernehmen aus dem Frontend-Modul 1 EN | Themesetting: Footer

6.2 Artikel für Off-Canvas-Top anpassen

Inhalte > Artikel > Resources > Offcanvas Top > Offcanvas Col1 ... Col4

Artikelalias übernehmen aus dem Frontend-Modul 1 EN | Themesetting: Off-Canvas-Top

7. Sprachwechsler anpassen

Layout > Themes > Eclipse > Frontend Module > 1 DE | Themesetting: Header: Langswitcher
Layout > Themes > Eclipse > Frontend Module > 1 EN |  Themesetting: Header: Langswitcher

Insert-Tag: iflng

Mit diesem Insert-Tag können Inhalte sprachspezifisch ausgegen werden.
{{iflng::de}}Ausgaben nur in Deutsch{{iflng::en}}Ausgabe nur in Englisch{{iflng}}

Insert-Tag: link_url

Das Insert-Tag link_url generiert eine URL die im href Attribut verwendet werden kann.
{{link_url::123}}123 steht für die Seiten-ID.

Alternativ zu Punkt 7 kann die Erweiterung changelanguage verwendet werden

Für alle die das Modul changelanguage in Eclipse nützen möchten stellen wir hier die angepassten Template-Files sowie eine Anleitung bereit: changelanguage für Eclipse im Vorlagenpool downloaden.