OpenStreetMap

Mit dem Inhaltselement OpenStreetMap können Landkarten mit einem oder mehreren Markern erstellt werden. Im Gegensatz zu GoogleMaps wird kein API-Key benötigt.

Google Maps

Der API Key kann in den Seiteneinstellungen der Root-Seite (Startpunkt einer Webseite) im Feld Theme-EinstellungenGoogle Maps Schlüssel hinterlegt werden.

Google Maps API-Key erstellen:

Erstellen Sie hier Ihren Google Maps API-Key:

https://developers.google.com/maps/documentation/javascript/get-api-key?hl=de#key

Folgende APIs müssen aktiviert werden für das jeweilige Projekt:

Mit seinem Google Konto loggt man sich hier ein: https://console.developers.google.com
Bei Youtube und Google finden sich zahlreiche Tutorial zur Erstellung. https://www.youtube.com/results?sear...e+maps+api+key