Theme Updater

Der Theme Updater im Contao Backend läd alle aktuellen Themedateien automatisch per Klick. Es ist dazu kein FTP oder Contao Manager nötig. Der Contao Updater zeigt die installierte Themeversion, sowie die aktuell verfügbare Version. Dabei kann jede Eclipse X Installation ab der Version 1.0.0 auf die aktuelle Version gebracht werden.

Sollten manuelle Updateschritte nötig sein steht hierfür am Ende des Updates eine Checkliste bereit.

Alle Änderungen an den Templatedateien (templates/), an den ThemeDesigner Einstellungen, sowie in der customize.css/js bleiben erhalten.

Theme Updater Lizenz kaufen

Installation

Der Theme Updater ist ab der Eclipse X Version 4.0 fixer Bestandteil und muss nicht gesondert installiert werden.

Für frühere Eclipse X Versionen kann der Theme Updater über den Kundenbereich (Anleitung in der install.txt im Downloadpaket) oder über den Contao Manager (Paket: theme_updater) geladen werden.

Updateprozess

Reihenfolge Contao/Theme Update:

Kleiner als aktuelle Contao 4.9 = vorher Contao Updaten, dann Eclipse.
Aktuelle Contao 4.9 oder 4.13 = vorher Eclipse, dann Contao.

Freigegebene Contao-Versionen ansehen

Das Theme-Update kann über das Contao Backend > System > Theme Updater durchgeführt werden.

Vorab muss im Kundenbereich die Domain gewählt werden auf die der Theme Updater aktiviert werden soll.

Der Updateprozess ist zusätzlich unter der Subdomain update.IhreDomain.com möglich. Damit ist ein Update außerhalb des Livebetriebs möglich.

Systemanforderungen

Contao Version 4.13 LTS, 4.9 LTS
PHP Version min. 7.4
memory_limit 512MB
post_max_size 32MB
max_input_vars 1000
max_input_time 60
upload_max_filesize 32MB
Freier Speicher 1GB