Eclipse installieren

Theme-Installer

Video-Tutorial: Eclipse X installieren

Wir empfehlen Contao mit unserem Contao-Installer (PCT Version) zu installieren, da hier bereits die für Eclipse benötigte Erweiterung pct_theme_installer mitgeliefert wird.

Contao wird durch uns nochmals auf allgemeine Funktionalität, sowie auf Kompatibilität zum Theme geprüft. Die freigegebenen Contao Versionen finden Sie hier.

Eclipse installieren:

1. Die Erweiterung pct_theme_installer installieren
(Bereits mit an Bord, wenn Contao mit dem Contao-Installer (PCT Version) installiert wurde. Alternativ kann die Erweiterung über den Contao Manager installiert werden.)

2. Contao einloggen

3. System > Theme-Installer > Bestellnummer und Bestell-Mail-Adresse eingeben > Lizenz abfragen

4. System > Theme-Installer > Installation starten

Der Theme-Installer setzt eine leere Contao-Installation voraus. Bestehende Daten werden überschrieben.

Infos zur Theme-Installer Erweiterung:

Was ist der Theme-Installer?
Die Erweiterung Theme-Installer (pct_theme_installer) wird für die Installation von Eclipse benötigt.

Wo erhalte ich die Erweiterung Theme-Installer?
Falls Sie Contao mit unserem Contao-Installer (PCT Version) installiert haben, ist die Erweiterung bereits mit an Bord. Alternativ kann der Theme-Installer (pct_theme_installer) auch über den Contao Manager geladen werden.

Was macht der Theme-Installer?
Der Theme-Installer läd alle nötigen Themedateien sowie Module direkt auf Ihren Server. Anschließend installiert sich das Theme von selbst. Der Theme-Installer importiert die Default-Demo. Weitere Demo-Websites können mit dem Demo-Installer importiert werden. Alle bestenden Daten werden gelöscht!

Theme-Installer & Eclipse X4 - Mindestanforderungen:

Contao Version 4.13 LTS, 4.9 LTS
Freigegebene Contao Versionen ansehen
PHP Version min. 7.4
memory_limit 512MB
post_max_size 32MB
max_input_vars 1000
max_input_time 60
upload_max_filesize 32MB
Freier Speicher 1GB